Les 11 clés aussi importantes que l'alimentation
LES CLES QUI GUIDENT
DANS LE SENTIER D'OKINAWA
Clé n °1 : UN MOMENT A SOI
Avant le repas, s'isoler dans un endroit calme, sans bruit, sans personne où l'on se pose. On s'autorise à se détendre, à souffler, à se concentrer.
Cle n ° 2 : UN REPAS EN BEAUTE
Dressez une jolie table sur une jolie nappe, pour le plaisir des yeux.
Clé n° 3 : PRENDRE SON TEMPS
Savourez lentement de petites quantités, en conscience.
Clé n ° 4 : SORTIR DE TABLE LEGER, TONIQUE
S'arrêter un peu avant de ne plus avoir faim.
Clé n ° 5 : RETROUVER SES VRAIS DESIRS : LA FAIM POUR LA NOURRITURE ET LA FAIM D'AUTRES CHOSES
Ne plus " se remplir " pour compenser, mais déguster et apprécier parce que les mets sont fins, même simples.
Clé n ° 6 : GESTES DE SUBSTITUTION ET AUTRES ASTUCES
Se créer une liste de substitution pour compenser et non se servir de la nourriture comme compensation ( faire une séries de respirations, respirer un parfum, chanter, se promener..)
Clé n ° 7 : REPARTIR LES PRISES ALIMENTAIRES JUDICIEUSEMENT
Un petit-déjeuner et un déjeuner complet , un dîner léger sans protéine animale et à dominante glucidique.
Clé n ° 8 : PLUS D'ENERGIE AVEC MOINS DE CALORIES
Respirer à fond au quotidien, faire de l'exercice physique au quotidien, prendre du magnésium et des omégas 3.
Clé n ° 9 : REPRENDRE NOTRE LIBERTE DE CHOIX
Choisissez, achetez peu, mais bien.Tout ce qui est répété ( même comme achat ) devient familier.
Clé n ° 10 : SOYEZ INDULGENT AVEC VOUS-MEME
Apprenez à être bienveillant avec vous, vos proches y compris avec l'enfant qui est en vous.
Clé n ° 11 : FAIRE DE SON " CROCODILE " SON ALLIE
Il est primordial de consommer à chaque repas des glucides lents, de prendre du magnésium, de nager le plus souvent possible et de cannaliser l'énergie par le sport pour l'apprivoiser